Gibel. Succès populaire pour la 44e édition de l’agnelade
Ce n’étaient plus les enfants, partis en vacances, qui jouaient dans la cour de l’école ce samedi soir, mais 288 convives qui avaient pris place autour des tables pour prendre part à l’agnelade organisée par le comité des fêtes. La 44e édition de cette animation populaire a attiré toujours autant de monde, des Gibelins certes, mais surtout des habitués venus d’ailleurs. Le nombre de places étant limité, certains avaient même réservé leur place d’une année sur l’autre.
Pour assurer le bon déroulement de la soirée devenue avec le temps, l’un des moments forts de la vie du village, il a fallu le concours d’une quinzaine de bénévoles, mobilisés autour de la présidente Marie-Claude Barons. Les uns s’affairaient en cuisine, d’autres assuraient le service tandis que le poste le plus crucial restant celui de la grillade. C’est Michel et son fils Nathan qui, après avoir préparé un énorme brasier dès 16 heures, avaient la lourde tâche de cuire les côtelettes et tranches de gigot de 12 agneaux provenant d’un élevage de Gibel. La douceur du temps aidant, le repas s’est déroulé dans la plus grande convivialité. Pas besoin de spectacle : ni musicien, ni animateur, ni conteur, seul comptait le plaisir de passer une bonne soirée entre voisins et amis.


















