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CHATAIGNE

Gibel. Châtaignes et vin primeur au bistrot

Les Gibelins ont désormais pris l’habitude de se retrouver chaque vendredi soir, au « bistrot de Gibel », ce lieu de convivialité ouvert au mois d’avril par une association dans des locaux de la mairie. De 17 heures à minuit, ils boivent un verre tout en devisant tranquillement autour d’une planche de charcuteries et d’une tranche du pain au levain de Benjamin Haut. Mais vendredi dernier, ils sont venus plus nombreux encore pour participer à la « soirée châtaignes » organisée à l’occasion de l’arrivée du vin primeur à tel point que la salle des associations qu’ils utilisent habituellement ne suffisant pas, il a fallu mettre à la disposition des 55 « clients » la salle du conseil attenante. Alors que Samuel Tranier, Alain Lautré et Philippe Palosse se chargeaient de griller à l’extérieur les châtaignes apportées tout droit de l’Aveyron par Samuel, la soirée s’est poursuivie chaleureusement autour d’un verre (ou deux) de Gaillac primeur servi en accompagnement des châtaignes, mais aussi de la charcuterie et des fromages de producteurs locaux. La soirée a connu un tel succès que le pain et le vin ont fini par manquer. Aussi, Loïc Hamon, le président de l’association, a-t-il prévu de renouveler l’opération l’an prochain, mais en attendant, il propose une soirée à thème pour la mi-décembre.